흰설탕은
황설탕이나 흑설탕에 비해 순도가 높아
단 맛을 내는 성분 외에 다른 성분은 거의 들어 있지 않습니다.
도정으로 비타민, 미네랄, 섬유질이 깎여 나간 백미 등의 곡류나 정제과정을 거쳐
미네랄이 제거된 흰설탕을 정제당질이라고 하고
이런 정제 당질을 많이 먹게 되면 에너지를 만드는
대사과정에서 비타민 B군을 많이 소비해야 하므로 우울증이나 신경질을 유발한다고 한다.
커피처럼 음식 고유의 향을 내야하는 경우에는---------------
백설탕을, 호떡이나 약식 같이 단맛을 주로 내는데 쓰인다.
흑설탕은
흰설탕이나 황설탕을 만들고 난 뒤에 만들어져 단맛은 조금 덜 하지만
미네랄이 들어있어
풍미를 원할 경우에는 ----------------------------------------
원당 고유의 풍미를 보유하고 있는 흑설탕을 쓰는 것이 좋다고 하는데
일반적으로는 현미와 마찬가지로 가능하면
정제되지 않은 복합당질의 형태인
황설탕이나 흑설탕을 먹는 것이 좋다고 하네여
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