커피는 건조방법에 따라 가격의 차이가 있다.-------------------------------
40도에서 냉동건조시킨 커피-----------------------------
낮은 온도에서 건조되기 때문에 맛과 향이 잘 보존되어 가격이 비싸고,
160~260도에서 분무건조시킨 커피------------------------------
커피의 향을 내는 많은 유기물이 증발되기 때문에 맛과 향이 떨어저 가격이 싼 편이다.
일반커피와 고급커피의 차이는 바로 이런 건조방법에서 차이가 난다.
또한 수입한지 6개월이 지나
오래된 것 일수록 맛이 떨어진다.
수입기간이 6개월이 지난 커피는
아무리 진공포장을 해도 맛이 떨어진다.
원두커피를 뺄때
여과지 위에서 커품이 많이 나는 것이 수입기간이 짧은것이다.
그래서 우리가 커피를 사 먹을때는 이런점을 눈여겨 봐야 한다.
싸다고 꼭 좋은 것이 아니기 때문이다.
중요한 것은 커피에도 등급이 있다는 사실이다
번호 | 제목 | 등록일 |
2121 | 천장이 높은 곳에서 일하면-- 창의적이라고~~~ | 2015-12-16 |
2120 | 살짝 고뇌하는 표정의 남성을 좋아한다고~~~ | 2015-12-15 |
2119 | 남자의 현실~~~~ | 2015-12-15 |
2118 | 외도를 하는 사람들--- 그 이유가? | 2015-12-15 |
2117 |
공소기각이 되면 무죄가 성립되나여?
![]() |
2015-12-15 |
2116 | 안심번호란~~~~ | 2015-12-15 |
![]() |
커피는 건조방법에 따라 --- 가격 차이가 난다? | 2015-12-15 |
2114 | 장자는 부인이 죽자 -- 물동이를 두드리며 노래를 불렀다? | 2015-12-15 |
2113 | 암세포가 가장 잘 자랄 수 있는 체온이~~~ | 2015-12-15 |
2112 | 자녀 사교육비도--고소득층이 저소득층의 38배 ~~~ | 2015-12-14 |