--가습기 사용법에 대해서 알아 봅시다.-------
가습기를 사용할 때 무엇보다 중요한 것이 위생인데요.
관리가 소홀하면 세균이 번식하고 건강을 해칠 수도 있습니다.
따라서, 베이킹 소다나 식초, 굵은 소금 한 두 스푼 풀어
이틀에 한 번, 적어도 일주일에 한번은 꼭 꼼꼼히 세척하도록 해야하며
정수된 물보다는 수돗물을 사용해야 좋다고 한다.
--가습기의 종류에는---
<복합식 가습기>
75˚C 이상으로 물을 가열한 후, 초음파로 물을 쪼개 가습을 하는 방식.
초음파식은 물 입자가 크기 때문에 좁은 범위에서 사용하기 좋다고~
<자연기화식 가습기>
물을 머금은 필터에 바람을 일으켜 작은 입자로 증발시키는 방법으로,
세척이 비교적 편리하고 세균 번식에 따른 우려가 낮은 편이지만
넓은 범위에 골고루 가습력이 미칠 수 있는 장점도 있다고 한다.
번호 | 제목 | 등록일 |
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