WHO는 산하 국제암연구기관은
가공육을 비소 및 석면과 함께 가장 위험한 발암물질로 규정하고,
신선한 붉은 고기 역시 가공육보다는 덜 위험하지만
발암물질로 이름을 올릴 계획인 것으로 알려졌다.
과학자들은 WHO가 선정하는 5대 위험 발암물질로
술, 석면, 비소, 담배와 함께 가공육을 꼽은 것으로 전해졌다
가공육은 훈제와 큐어링(curing·저장성을 높이기 위한 공정),
소금 추가, 화학물질 추가 등으로 만들어지는데
WHO가 발암물질로 규정하는 가공육에는
햄과 베이컨, 파스트라미(훈제 쇠고기)와 살라미 소시지, 핫도그,
일부 소시지가 포함된 것으로 알려졌으며
햄버거 역시 포함될 가능성이 높아 충격을 주고 았다?
번호 | 제목 | 등록일 |
1761 | 잠자는 것을 보면 그 사람의 셩격을 알 수 있다고~? | 2015-10-27 |
1760 | 텔로미어가 줄어들면서 인간은 노화한다고~~? | 2015-10-27 |
1759 | 재벌들의 주택가격은 얼마나 될까? | 2015-10-27 |
1758 | 찬바람이 불면 몸이 가려운 이유가? | 2015-10-26 |
1757 | 물에 대한 일반상식? | 2015-10-26 |
5대 위험 발암물질에 햄, 소시지, 햄버거 등 가공육이 포함--충격? | 2015-10-26 | |
1755 | 일본 원자폭탄 투하 시-- 유일하게 살아 남았다는 감나무의 사연? | 2015-10-26 |
1754 | 조선시대 왕의 후궁과 자녀 수는~~? | 2015-10-26 |
1753 | 피곤하고 졸릴수록 고 칼로리가 음식이 땡기는 이유가~~ | 2015-10-26 |
1752 | 남성들이 빨간색 옷을 입은 여성을 좋아하는 진짜 이유~~ | 2015-10-26 |