마늘 냄새는 신체에 의해 소화되지 못한
황 성분을 포함한 화합물에 의해 나는 것이다.
대신에 이런 화합물은 호흡과 땀으로 배설된다.
이런 마늘 냄새를 없애는 최고의 방법은 사과를 먹는 것이다.
미국 오하이오 주립대학교 연구팀이 생마늘을 먹은 뒤
황 화합물에 영향을 주는 식품들에 대해 테스트를 한 결과,
사과가 냄새를 중화시키는 데 효과가 가장 큰 것으로 나타났다고 한다.
이는 사과에 들어있는 효소가 마늘 속 화합물에 반응해
분쇄 작용을 하고 냄새를 제거하기 때문이다.
사과 외에 녹차, 시금치, 파슬리, 박하도 중화 효과가 있는 것으로~
번호 | 제목 | 등록일 |
1671 | ''봄볕은 며누리를, 가을 볕은 딸을 내 보내라다''라는 ~ | 2015-10-15 |
1670 | 신입사원 채용시, 비공개항목으로는? | 2015-10-15 |
1669 | 세상을 낙관적으로 보면~~사망율이 3배 낮다고~~ | 2015-10-15 |
1668 | 속이 더부룩할 때는 물을 더 마셔라 | 2015-10-15 |
1667 | 식사 후 곧바로 양치질 하지 마라?--이건 또 뭔 소리인가? | 2015-10-15 |
마늘 냄새 없애는 방법~? | 2015-10-14 | |
1665 | 끼니를 거르면 오히려 살이 찐다? | 2015-10-14 |
1664 | 인터넷 개인방송이 늘면서---시청하는 이유? | 2015-10-14 |
1663 | 부부끼리도 동정심은 여성보다 남성의 마음이 더 넓다? | 2015-10-14 |
1662 | 로맨틱한 감정을 이야기 할때는 보통 어떤 음식을 권해야 할까용? | 2015-10-14 |