커피는 건조방법에 따라 가격의 차이가 있다.
또한 수입한지 6개월이 지난
오래된 것 일수록 맛이 떨어진다.
40도에서 냉동건조시킨 커피는
낮은 온도에서 건조되기 때문에 맛과 향이 잘 보존되어 가격이 비싸고,
160~260도에서 분무건조시킨 커피는
커피의 향을 내는 많은 유기물이 증발되기 때문에 맛과 향이 떨어저 가격이 싼 편이다.
일반커피와 고급커피의 차이는 바로 이런 건조방법에서 차이가 난다.
또한 수입기간이 6개월이 지난 커피는
아무리 진공포장을 해도 맛이 떨어진다.
원두커피를 뺄때
여과지 위에서 커품이 많이 나는 것이 수입기간이 짧은것이다.
그래서 우리가 커피를 사 먹을때는 이런점을 눈여겨 봐야 한다.
싸다고 꼭 좋은 것이 아니기 때문이다.
중요한 것은 커피에도 등급이 있다는 사실이다.
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