에스키모인들은 동맥경화와 심장병에 거의 걸리지 않는다고 한다.
그 이유는
고등어, 정어리, 꽁치와 같은 등 푸른 생선을 많이 먹기 때문이다.
생선의 기름은
혈소판이 혈관벽에 붙는 것을 막아주고,
혈관 확장과 손상된 혈관을 회복시키는 기능을 갖고 있다.
따라서 매주 두툼한 생선 두 마리 정도를 먹으면 혈관 건강에 큰 도움을 준다고 한다.
대표적인 등 푸른 생선으로는
고등어, 꽁치, 정어리, 청어, 삼치, 가다랑이, 참치, 장어, 연어, 방어, 멸치, 뱅어 등~~
번호 | 제목 | 등록일 |
1641 | 델따쥬 서비스가 등장했다. | 2015-10-08 |
왜, 에스키모인들은 동맥경화와 심장병에 걸리지 않을까? | 2015-10-08 | |
1639 | 말한마디로 천냥빚을 갚는다?--천냥이란 얼마일까? | 2015-10-08 |
1638 | 왜, 숫자 -7의 법칙-이 생겨 났을까? | 2015-10-07 |
1637 | 꽃이 향기를 내는 이유--? | 2015-10-07 |
1636 | 남자들은 정말로 가을을 타는 것일까? | 2015-10-07 |
1635 | 다음 3가지를 줄이면 스트레스가 확 풀린다? | 2015-10-07 |
1634 | 지는 낙엽에도 순서가 있다? | 2015-10-07 |
1633 | 여자들은 성욕, 식욕은 숨기는 것으로 ~~~? | 2015-10-07 |
1632 | 가을하늘이 더 파랗게 보이는 이유는-----? | 2015-10-07 |