소금을 만드는 방법에는 여러가지가 있습니다.
그 방법에 따라 소금 성분도 조금씩 달라지는데~~~
천일염---염전에서 해수를 자연 증발시켜 얻기 때문에 미네랄이 상대적으로 많다..
재제염---원료 소금을 용해, 탈수, 건조 등의 과정을 거쳐 다시 재결정화로 제조한 것으로
흔히 꽃소금이라 불리며 불순물이 적다.
죽염---- 원료 소금을 태우거나 녹여 원형을 변형시킨 소금-
정제염---바닷물을 정제해 탁질과 부유물을 제거한 후 이온교환막을 통해 중금속과 불순물을 걸러내고
증발관으로 끓여 만든 소금인데 염화나트륨 농도가 가장 높고 청결하다.
가공염--- 이들 소금에 식품 또는 첨가물을 가한 소금을 말합니다.
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