양반쉼터 > 정보마당 > 양반쉼터
설렁탕과 곰탕의 차이점~~~~
등록일 : 2015-08-24


설렁탕과 곰탕은 비슷한 맛과 음식인데 그래도 차이점이 존재한다고 하는데

곰탕과 설렁탕의 차이점은---- 삶을 때 필요한 고기 부위가 다릅니다.





곰탕---> 소의 내장, 양, 곤자소니 등의 고기 부위를 주로 많이 끓이는데

곰탕은 끓일 때 간장으로 간을 맞춘다.


설렁탕----> 사골, 도가니, 사태, 양지머리 등 고기가 붙은 잡뼈들을 넣고 끓이며

허파와 창자 등을 넣기도 하지만 뼈를 중점으로 끓여 곰탕보다

국물이 뽀얀 것이 특징입니다.

설렁탕은 다 끓인 후 먹는 사람이 입맛에 맞추어 소금과 파를 넣어 간을 하는것이

차이가 난다고~~~~.


번호 제목 등록일
1391 퇴사시키고 싶은 직원 블랙리스트가 있다?~~~ 2015-08-25
1390 씨리얼이란~~~~~ 2015-08-25
1389 남북합의문에 거론된 유감의 표현은~~~ 2015-08-25
1388 사외이사제도 란~~~~~~~~ 2015-08-25
1387 숙면을 취할때--새벽기온에 대비하라! 2015-08-25
1386 60세 이상 재취업자---국민연금 낼 의무가 없다? 2015-08-25
1385 순환출자를 알기쉽게 설명하면~? 2015-08-24
1384 악기의 제왕--피아노! 건반이 88개인 이유? 2015-08-24
설렁탕과 곰탕의 차이점~~~~ 2015-08-24
1382 사람들은 행복을 느낄 때 고기를 찾는다고? 2015-08-24
L|101102103104105106107108109110L|

CCS CHUNG-BUK CABLE TV COMPANY

  • (주)씨씨에스충북방송
  • 대표: 김영우, 정평영
  • 사업자등록번호: 303-81-18621
  • 인터넷신문등록번호: 충북아00127
  • 등록일: 2014년 03월 13일
  • 제호: CCS충북방송
  • 발행인: 정평영
  • 편집인: 최봉식
  • 주소: 충북 충주시 예성로114
  • 발행일: 2014년 03월 13일
  • 전화: 043-850-7000
  • 청소년보호책임자: 유경모
  • 개인정보책임관리자: 정평영
  • Copyright © ccstv.co.kr All Rights Reserved.