설렁탕과 곰탕은 비슷한 맛과 음식인데 그래도 차이점이 존재한다고 하는데
곰탕과 설렁탕의 차이점은---- 삶을 때 필요한 고기 부위가 다릅니다.
곰탕---> 소의 내장, 양, 곤자소니 등의 고기 부위를 주로 많이 끓이는데
곰탕은 끓일 때 간장으로 간을 맞춘다.
설렁탕----> 사골, 도가니, 사태, 양지머리 등 고기가 붙은 잡뼈들을 넣고 끓이며
허파와 창자 등을 넣기도 하지만 뼈를 중점으로 끓여 곰탕보다
국물이 뽀얀 것이 특징입니다.
설렁탕은 다 끓인 후 먹는 사람이 입맛에 맞추어 소금과 파를 넣어 간을 하는것이
차이가 난다고~~~~.
번호 | 제목 | 등록일 |
1391 | 퇴사시키고 싶은 직원 블랙리스트가 있다?~~~ | 2015-08-25 |
1390 | 씨리얼이란~~~~~ | 2015-08-25 |
1389 | 남북합의문에 거론된 유감의 표현은~~~ | 2015-08-25 |
1388 | 사외이사제도 란~~~~~~~~ | 2015-08-25 |
1387 | 숙면을 취할때--새벽기온에 대비하라! | 2015-08-25 |
1386 | 60세 이상 재취업자---국민연금 낼 의무가 없다? | 2015-08-25 |
1385 | 순환출자를 알기쉽게 설명하면~? | 2015-08-24 |
1384 | 악기의 제왕--피아노! 건반이 88개인 이유? | 2015-08-24 |
설렁탕과 곰탕의 차이점~~~~ | 2015-08-24 | |
1382 | 사람들은 행복을 느낄 때 고기를 찾는다고? | 2015-08-24 |