가마솥밥 맛이 좋은 이유가~~
가마솥밥이
다른 밥솥으로 지은 밥보다 색깔, 윤기, 냄새, 찰기, 끈기에서 더 좋다고 나타났다.
가마솥밥 맛이 좋은 이유를 국립중앙과학관은
솥뚜껑의 무게와 솥 바닥의 두께 때문인 것으로 분석했다.
우선 솥뚜껑의 무게가 솥 전체 무게의 3분의 1에 달할 정도로 무거워서
수증기가 가마솥 밖으로 빠져나오지 못해 밥이 잘 익게 되고
뜸들일 때도 고온 상태가 오래 유지되어 제대로 된 밥맛을 내게 된다고 설명했다.
또한 가마솥 바닥이 둥글고 두껍고 가장자리 부분은 얇아
전체적으로 열이 전달되어 밥이 고르게 잘 익게 된다는 것이다.
번호 | 제목 | 등록일 |
1371 | 전주비빔밥이 꽤나 맛있는 이유가 있다? | 2015-08-21 |
1370 | 평준화 시대를 맛보려면 다음 나이가 될때 까지는 참아야 한다 | 2015-08-21 |
1369 | 담배 한갑의 비밀? | 2015-08-21 |
1368 | 레스토랑에서 고급 나이프와 포크만 써도 요리가 더 맛있게 느껴진다~~ | 2015-08-21 |
가마솥밥 맛이 좋은 이유가~~ | 2015-08-21 | |
1366 | 실험을 할때 쥐를 사용하는 이유가? | 2015-08-21 |
1365 | 두개의 태풍이 동시에 출현하는 후지와라 효과란? | 2015-08-21 |
1364 | 중국 위안화 절하로 한국경제 빨간불? | 2015-08-19 |
1363 | 오르가즘 --건강을 지켜주는 최고의 보약! | 2015-08-19 |
1362 | 드디어 여성용 비아그라가 나온다? | 2015-08-19 |