미국화학학회는
커피의 산이 우리 위에 미치는 영향에 대해 알아 보았는데~
커피를 마시면 위산 수치가 늘어난다.
위산은 우리 몸의 단백질을 줄어들게 만든다.
커피 속에는
폴리페놀 화합물의 일종인 글로로겐산이 다량 함유돼 있다.
글로로겐산은 위에 있는 물질을 더 빠르게 장으로 보낸다.
커피 한 잔을 마신 다음 화장실에 가야만하는 이유도 글로로겐산의 역할 때문.
연구에 따르면
커피는 4분안에 소화가 된다.
1000개의 복합물질이 커피에 함유돼 있는데
이 중 1가지 혹은 더 많은 성분이 배변효과가 있는 것으로 추정하고 있다.
커피는 소화호르몬 콜레시스토키닌과 가스트린의 생성을 장려한다.
가스트린은 장운동을 활발하게 해주고 콜레시스토키닌은 소화를 촉진한다.
번호 | 제목 | 등록일 |
커피를 마시면-4분안에 소화된다? | 2015-08-12 | |
1310 | 살다보면 알게 되는 것? | 2015-08-12 |
1309 | 우울증 환자는 보는 눈도 다르다? | 2015-08-12 |
1308 | 웨이관은 버려야 할 나쁜습관이라고~~? | 2015-08-12 |
1307 | 물을 많이 먹으면 - 두통, 구역질~등이 나타난다? | 2015-08-12 |
1306 | 도리도리 까꿍이~~세상의 이치를 깨달아라는 뜻이라고? | 2015-08-12 |
1305 | 옆으로 누워 자면--치매, 파킨슨병 등 신경퇴행성 질환 예방에 도움이 된다? | 2015-08-12 |
1304 | 이제는 남성 수다 세상이라고~~ | 2015-08-11 |
1303 | 먹다 남은 수박을 랩에 싸서 보관했더니 세균이 무려 3천배? | 2015-08-11 |
1302 | 역시 개코는 개코다---사람의 암도 진단한다? | 2015-08-11 |