먹다 남은 수박을
랩에 싸서 냉장보관하면
세균이 3천배 이. 상 증가하는 것으로 나타나 보관상 주의가 요구된다
한국소비자원은
시중에서 구입한 수박을 반으로 잘라 랩으로 포장하여,
0-7일간 시간의 경과에 따른 세균오염도를 확인한 결과, 이 같이 나타났다고~~
이와 함께 냉장 보관한 지 하루가 지난 뒤
모든 시료에서 식중독균인 황색포도상구균이 검출되는데~
소비자원은 수박 껍질 표면 시험 검사 결과,
일부 수박에서 황색포도상구균이 검출된 점에 비추어 볼때
초기에 수박을 자를 때 껍질에 잔류하던 균에서 오염됐을 가능성이 높다고 분석했다.
번호 | 제목 | 등록일 |
1311 | 커피를 마시면-4분안에 소화된다? | 2015-08-12 |
1310 | 살다보면 알게 되는 것? | 2015-08-12 |
1309 | 우울증 환자는 보는 눈도 다르다? | 2015-08-12 |
1308 | 웨이관은 버려야 할 나쁜습관이라고~~? | 2015-08-12 |
1307 | 물을 많이 먹으면 - 두통, 구역질~등이 나타난다? | 2015-08-12 |
1306 | 도리도리 까꿍이~~세상의 이치를 깨달아라는 뜻이라고? | 2015-08-12 |
1305 | 옆으로 누워 자면--치매, 파킨슨병 등 신경퇴행성 질환 예방에 도움이 된다? | 2015-08-12 |
1304 | 이제는 남성 수다 세상이라고~~ | 2015-08-11 |
먹다 남은 수박을 랩에 싸서 보관했더니 세균이 무려 3천배? | 2015-08-11 | |
1302 | 역시 개코는 개코다---사람의 암도 진단한다? | 2015-08-11 |