식품산업에서--과잉 섭취를 유도하는 설탕, 지방, 소금의 삼각점
대부분의 사람들은 달콤한 맛을 좋아한다.
설탕물 몇 방울을 신생아에게 먹이면 얼굴 표정이 밝아진다.
사람들이 쉽게 중독되는 지방과 설탕의 결합에 대한 반응은
우리 뇌에서 일어나는 본능이다.
여기에 소금이 결합되면 음식의 파워는 더욱 강력해진다.
이것을 식품산업계에서는 <나침반의 세 점>이라 한다.
실제로 설탕, 지방, 소금이 많이 든 음식은
먹을수록 설탕, 지방, 소금이 많이 든 음식을 더 찾도록 조정한다.
설탕, 지방, 소금이 다량 들어간 음식은
우리를 끊임없이 갈망하게 하며,
우리에게 <저것을 먹으면 기분이 좋아질 거야!>라는
강력한 보상 기대를 준다.
식품산업은 이 점을 적극 활용해 음식을 만든다고 한다.
번호 | 제목 | 등록일 |
1281 | 은행마다 금토끼 잡기에 혈안이라고 --? | 2015-07-31 |
식품산업이 활용하는-나침반의 세점 이란? | 2015-07-31 | |
1279 | 사랑을 말하는 숫자------ | 2015-07-31 |
1278 | 국회의원 1명당 -->세비로 지원되는 예산은? | 2015-07-31 |
1277 | 3차 흡연--20일이 지나도 40%가 남아 있다? | 2015-07-31 |
1276 | 외로운 사람들은 사교기술이 부족해 고립되는 것이 아니라~~ | 2015-07-31 |
1275 | 그림으로 보는 6월 산업활동 동향 | 2015-07-31 |
1274 | 국민연금 연기에 대해서 알아봅시다요? | 2015-07-30 |
1273 | 공공요금이 소비자물가에 미치는 영향이 상당히 크다고 | 2015-07-30 |
1272 | 꼰대의 어원이 번데기에서 유래됐다고? | 2015-07-30 |